кай ✷
> until it doesn’t hurt — mother mother | > psycho killa — sipper |
> выглаженный костюм и мятая рубашка; аккуратный маникюр и растрепанные волосы. |
сказка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » сказка » пыльные сочинения » суета
кай ✷
> until it doesn’t hurt — mother mother | > psycho killa — sipper |
> выглаженный костюм и мятая рубашка; аккуратный маникюр и растрепанные волосы. |
душа, утраченная спящим — это ты. тебе следовало опуститься в кошмар. потому-то братья и колебались: ты был слишком похож на них. неживой, холодный и бессердечный. спящий и есть тот, кто все это время пытался вернуть тебя. кажется, не слишком он преуспел, а?
как видишь, ты обречен. тебя все ненавидят. все знают, что ты несешь им смерть. и они совершенно правы. это в твоей природе. такова биология духа — преображать цвет и разрушать промежутки. что для тебя промежуток? только опора для взлета вверх. исчерпать его без остатка, высосать досуха.
братья — порождения страха. дрёма им по душе. ты несешь смерть, и за это они тебя ненавидят. где появился творящий дух, там грядут перемены. и будет разрушено все, в чем прежде был смысл бытия.
как видишь, ты обречен. тебя все ненавидят. все знают, что ты несешь им смерть. и они совершенно правы. это в твоей природе. такова биология духа — преображать цвет и разрушать промежутки. что для тебя промежуток? только опора для взлета вверх. исчерпать его без остатка, высосать досуха — и родить новый. там, наверху.
КАЙ |
[ тскип ]
. | над бесцветным темечком смыкаются сухие ветви. протяжно скрипят и похрустывают в переплетениях паутины, заменившей листву. жаждут страха, навязчиво тянут к себе внимание, грозясь осыпаться частоколом на плечи смотрящего, и оттого гость не глядит на них вовсе. таков закон этого места — селить тревогу в любопытное сердце и съедать его. |
он касаясь хвостом сестринского плеча
той ночью кукушка не умер от медвежьих когтей и ветролом убил его сам.
бугристые отметины — памятью о предательстве звёзд.
кажется, той злосчастной ночью у него отобрали что-то важное. вопреки событиям — веру. вороная фигура предводителя возвышается над главной поляной.
— перетаскивать ученические привычки на воинское бремя — дурная затея.
он выкрикивает новые имена.
луны-луны-луны. потребовалось меньше одной, чтобы вместе с кровью ушло и всё старое.
ветролом прикрывается тенью ресниц и с них осыпается снег, обращаясь пеплом.
предательство звёзд.
и шипящий гнев, смятый комом где-то там, где должно находиться сердце. вместе с кровью ушло старое. породило в наростах бугристой кожи новое.
он понял, почему ржавница воспользовалась таким методом в свое время.
вместе с кровавой коркой и бугристой кожей на него наросло ещё что-то — цветом пеплу подстать, безжизненное и твёрдое, как хитин. заметное, явственное. оно пропитало движения
багульница — больше не ландышница, — глядит на него презренно и равнодушно, но это больше не трогает.
янтарь глаз мерещится отрешенным. той злосчастной ночью у них отобрали что-то важное. кажется, куда более значимое, чем они могли бы предположить.
— поздравляю, багульница, — ветролом клонит шею — так, чтобы было удобнее рассечь яремную вену, — и мягко растягивает уголки губ, созерцая, как из-под собственных теней ресниц осыпается пепел, — мы не будем, — неторопливой украдкой к частоколу.
→ степь
ветролом вгрызается в вороную гортань и сжимает челюсть до хруста сдвинутых позвонков, заливая собственную грудь вязким.
лисье дерьмо. он и подумать не мог, что выйдет так грязно. сколько в нём её? кажется, хватило бы на среднее озеро.
от чужой крови разъезжаются лапы, но он продолжает с усилием смыкать зубы. мерзко. мерзко. мерзко.
он отпускает тело, и то падает набитым костями мешком на землю.
в лесу слышится шелест цветов и слом опавших ветвей. хочется убежать. спрятаться, как нашкодивший котенок.
ему страшно. так страшно.
страшно, что это идёт не она.
из-за высокой травы выступают несколько. среди них — трёхцветная фигура.
ветролом выдыхает. и улыбается.
беззвучно, одними губами шепчет ласковое: — с-е-й-ч-а-с.
соловейница кидается на него прежде, чем соплеменники успевают сообразить, что к чему.
её тепло, жар дыхания, её запах — ветролом тает в боевом танце как в объятиях, вдыхая это всё в последний раз, чувствуя её в последний раз.
когда кошачьи когти полоснут его шею, он оторопело застынет, оглушенный болью. звездоцап. надо же. он и не думал, что это противное чувство будет столь схоже с тем.
ветролом опускается на землю невольно.
подает и хрипит, точно минутой ранее — соплеменник.
она говорит:
— п-р-е-д-а-т-е-л-ь.
цедит это слово сквозь зубы, тяжело укрывая его тело собственных. для других, наверняка, добивая.
( для него — прощаясь )
ветролому страшно. ветролому больно.
но ветролом заставляет себя улыбнуться, чтобы ей было не так грустно.
передает тем, как девичьи клыки сомкнутся на его хребте, он прошепчет:
— встретимся на той стороне.
[ конец игры ]
surrender - iamx
“ |
|
ветролом распахивает глаза. над бесцветным темечком смыкаются сухие ветви. протяжно скрипят и похрустывают в переплетениях паутины, заменившей листву. жаждут страха, навязчиво тянут к себе внимание, грозясь осыпаться частоколом на плечи смотрящего, и сын леса позволяет себе впервые на них поглядеть. красивые. лес начинается ниоткуда и заканчивается нигде. ветролом знает об этом, потому что бывал тут бесчисленное количество раз при жизни. он привык к нему. изучил его. сросся с ним. стал ясенем и позволил ему, лесу, оплести свои ветви выцветшей лозой. и лес его принял. тут стало больше на одного зверя. как когда-то давно — и на одну птицу. сын леса смотрит себе под лапы. ветролом тянет уголки губ и режет лик беззвучной усмешкой. неспешно опускается над тушей и тянет перья из хвоста и крыльев. вплетает их в собственную шкуру, крадя черты предвестницы смерти и ими же обрастая. интересно, как там сейчас соловейница? успели ли её объявить племенной героиней? жаль, что он взял с себя клятву не посещать её, пока в неё ещё течет жизнь. любовь ли это? что ж, он узнает спустя шершавую вечность. |
рыбник | гагарушка |
лукавство звёзд | — |
_ _ _ _ _ _ _ _ _ | _ _ _ _ _ _ _ _ _ | |||
|
|
_ _ _ _ _ _ _ _ _ | _ _ _ _ _ _ _ _ _ | |||
|
|
китобой не помнит материнских черт. её взгляда, голоса, запаха.
китобой не рассказывает сказок, потому что не знает их. он не окидывает нежным взором пейзажи в акте чувственного созерцания и не ищет в жизни прекрасного, покуда знает, что силы и дух — в полном пищей и не разодранном пузе. китобой не знает, что такое «грустно», потому что никто не удосужился ему объяснить. зато китобой знает что такое «больно».
китобой не умеет выплетать из своих неприглядных слов витиеватые и красивые сказки; не умеет обрамлять их узорами перекрученных узелков. те бьются о хрипловатый тембр, о прямоту, граничащую с хамством, и о хамство, граничащее с дуростью.
«больно» — его язык. единственный, который ведом ржавому мальчишке.
китобой пахнет помоями, ржавчиной и запекшейся кровью. в нём совершенно нет никакой галантности, манер, приличий, зато есть природная — как и подобает всякому зверью, — дикость, граничащая с откровенным варварством. у него притуплена эмпатия — или, пожалуй, можно было бы решить, что он так только думает, если бы кот вообще знал и о значении слова, и о его существовании как таковом, — и напрочь отсутствует понятие о чести.
у китобоя в глазах — никаких зачатков интеллекта.
китобой не помнит, когда это началось.
> называет скопление людей «человеками». «человеки» то, «человеки сё».
> помойка, гниль, мусор.
cidvid-fimhud-bokTi0
[html]<style type="text/css">
.tabs { width: 100%; padding: 0px; margin: 0 auto; }
.tabs>input { display: none; }
.tabs>div {
display: none;
padding: 12px;
border: 1px solid #C0C0C0;
background: #FFFFFF;
}
.tabs>label {
display: inline-block;
padding: 7px;
margin: 0 -5px -1px 0;
text-align: center;
color: #666666;
background: #E0E0E0;
cursor: pointer;
}
.tabs>input:checked + label {
color: #000000;
border-bottom: 1px solid #FFFFFF;
background: #FFFFFF;
}
#tab_1:checked ~ #txt_1,
#tab_2:checked ~ #txt_2,
#tab_3:checked ~ #txt_3,
#tab_4:checked ~ #txt_4 { display: block; }
</style>
<div class="tabs">
<input type="radio" name="inset" value="" id="tab_1" checked>
<label for="tab_1"><font size="1" color="#050505" face="Playfair Display"><b>локации</b></font></label>
<input type="radio" name="inset" value="" id="tab_2">
<label for="tab_2"><font size="1" color="#050505" face="Playfair Display"><b>эпизоды</b></font></label>
<input type="radio" name="inset" value="" id="tab_3">
<label for="tab_3"><font size="1" color="#050505" face="Playfair Display"><b>альтернатива</b></font></label>
<font color=#d0d0d0>......</font>
<input type="radio" name="inset" value="" id="tab_4">
<label for="tab_4"><font size="1" color="#050505" face="Playfair Display"><b><I>' сокровищница</I></b></font></label>
<div id="txt_1">
<style>
p {
text-indent: 20px;
}
</style>
<div style="border: 0px solid; padding-left: 10px; padding-right: 10px; width: 650px; height: 230px; background-color: #FFFFFF; overflow: auto;">
<br>
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="4" border="1">
<tr>
<td width="30px"><font size="1" color="#050505" face="Playfair Display"><b>( 6 )</b></font></td><td width="370"><font size="2" color="#050505" face="Playfair Display"><b>главная поляна</b></font><br><font size="1" face="Book Antiqua"><small> созерцает, как незнакомка — пришедшая, оказывается, с целой парой котят, — вышагивает к детской, окруженная скромной свитой; как мягко что-то поют соплеменницы кремовой кошке, утаскивая за собой кролика, щедрый дар. и как-то всё слишком странно, вывихнуто, спешно. они — как она? станут тоже жить тут? станут частью большой племенной семьи? или вскоре уйдут? </small></font><br><font size="1" color="#FFFFFF" face="Book Antiqua"><small>я не знаю как делать отступы, помогите</small></font> <font size="1" face="Book Antiqua"><small> — с соплеменниками</small> </font></td><td width="30"><center><br><font size="6" face="Playfair Display">'</font></center></td><td width="45"><center><br><font size="1" face="Playfair Display"><b><I>появление чужеземцев</i></b></font></center></td><td width="5"></td><td width="5"></td>
</tr>
<tr>
<td width="30"><font size="1" color="#050505" face="Playfair Display"><b>( 6 )</b></font></td><td width="370"><font size="2" color="#050505" face="Playfair Display"><b>главная поляна</b></font><br><font size="1" face="Book Antiqua"><small>предводительница величает её непривычным сочетанием звуков и девчонка мысленно отзывается эхом; пробует то на вкус, вклиниваясь медовыми переливами в никуда. во-ро-нё-нок — так щекочет уши шорохом чёрных крыльев таёжный лес, звенит капель алых бусин у самых лап, пахнет кора лиственницы и смерть. она давит по телу дрожь через внутренний скрип, — вестницу груза ответственности, — когда царевна изумрудных земель назначает ей наставника и удостаивает напутствием; пуская и робея, но расправляет тёмные плечи.</small></font><br><font size="1" color="#FFFFFF" face="Book Antiqua"><small>я не знаю как делать отступы, помогите</small></font> <font size="1" face="Book Antiqua"><small> — с соплеменниками</small> </font></td><td width="30"><center><br><font size="6" face="Playfair Display">'</font></center></td><td width="45"><center><br><font size="1" color=AB6829" face="Playfair Display"><b><I>посвящение</i></b></font></center></td><td width="5"></td><td width="5"></td>
</tr>
<tr>
<td width="30"><font size="1" color="#050505" face="Playfair Display"><b>( 10 )</b></font></td><td width="370"><font size="2" color="#050505" face="Playfair Display"><b>подлесье</b></font><br><font size="1" face="Book Antiqua"><small>взгляда не отрывает. глаза — мокрые от слёз, раскрасневшиеся, сквозят сомнением и доверием одновременно.<br><br>
— <b>я-</b> — пробует сказать и собственные октавы кажутся чужими, — <b>я сберегу твоё имя. сберегу <I>память</I> о тебе</b>, — секундой соскальзывает с нот, но лишь выше задирает подбородок, смаргивая бусины слёз, — <b>и принесу другим весть о вóроне, что выбрал небо.</b></small></font><br><font size="1" color="#FFFFFF" face="Book Antiqua"><small>я не знаю как делать отступы, помогите</small></font> <font size="1" face="Book Antiqua"><small> — с тенеплясом</small> </font></td><td width="30"><center><br><font size="6" face="Playfair Display">'</font></center></td><td width="45"><center><br><font size="1" color=AB6829" face="Playfair Display"><b><I>прощание</i></b></font></center></td><td width="5"></td><td width="5"></td>
</tr>
<tr>
<td width="30"><font size="1" color="#050505" face="Playfair Display"><b>( 10 )</b></font></td><td width="370"><font size="2" color="#050505" face="Playfair Display"><b>цветущий луг</b></font><br><font size="1" face="Book Antiqua"><small> названная птичьим именем ведёт хвостом. не борется с пёстрым словом, но принимает его, как непреложную истину. послушно всматривается взором в васильковый купол и обнажает сердце, созерцая, как мир обрастает крепкими швами. и думает о том, как много таится там, за ржавыми всполохами, светлым пеплом, угольной крошкой. сколько страдания; сколько силы; сколько таких же ниток, вросших под самую кожу.</small></font><br><font size="1" color="#FFFFFF" face="Book Antiqua"><small>я не знаю как делать отступы, помогите</small></font> <font size="1" face="Book Antiqua"><small> — с горечью звёзд и омелой</small> </font></td><td width="30"><center><br><font size="6" face="Playfair Display">'</font></center></td><td width="45"><center><br><font size="1" face="Playfair Display"><b><I>швы и сбор трав</i></b></font></center></td><td width="5"></td><td width="5"></td>
</tr>
<tr>
<td width="30"><font size="1" color="#050505" face="Playfair Display"><b>( 10 )</b></font></td><td width="370"><font size="2" color="#050505" face="Playfair Display"><b>главная поляна</b></font><br><font size="1" face="Book Antiqua"><small>предводительница величает её непривычным сочетанием звуков и девчонка мысленно отзывается эхом; пробует то на вкус, вклиниваясь медовыми переливами в никуда. во-ро-нё-нок — так щекочет уши шорохом чёрных крыльев таёжный лес, звенит капель алых бусин у самых лап, пахнет кора лиственницы и смерть. она давит по телу дрожь через внутренний скрип, — вестницу груза ответственности, — когда царевна изумрудных земель назначает ей наставника и удостаивает напутствием; пуская и робея, но расправляет тёмные плечи.</small></font><br><font size="1" color="#FFFFFF" face="Book Antiqua"><small>я не знаю как делать отступы, помогите</small></font> <font size="1" face="Book Antiqua"><small> — с тихолапом и соплеменниками</small> </font></td><td width="30"><center><br><font size="6" face="Playfair Display">'</font></center></td><td width="45"><center><br><font size="1" face="Playfair Display"><b><I>похоронная церемония</i></b></font></center></td><td width="5"></td><td width="5"></td>
</tr>
<tr>
<td width="30"><font size="1" color="#050505" face="Playfair Display"><b>( 11 )</b></font></td><td width="370"><font size="2" color="#050505" face="Playfair Display"><b>главная поляна</b></font><br><font size="1" face="Book Antiqua"><small>предводительница величает её непривычным сочетанием звуков и девчонка мысленно отзывается эхом; пробует то на вкус, вклиниваясь медовыми переливами в никуда. во-ро-нё-нок — так щекочет уши шорохом чёрных крыльев таёжный лес, звенит капель алых бусин у самых лап, пахнет кора лиственницы и смерть. она давит по телу дрожь через внутренний скрип, — вестницу груза ответственности, — когда царевна изумрудных земель назначает ей наставника и удостаивает напутствием; пуская и робея, но расправляет тёмные плечи.</small></font><br><font size="1" color="#FFFFFF" face="Book Antiqua"><small>я не знаю как делать отступы, помогите</small></font> <font size="1" face="Book Antiqua"><small> — с соплеменниками</small> </font></td><td width="30"><center><br><font size="6" face="Playfair Display">'</font></center></td><td width="45"><center><br><font size="1" face="Playfair Display"><b><I>голос мора</i></b></font></center></td><td width="5"></td><td width="5"></td>
</tr>
</table>
</div>
</div>
<div id="txt_2">
<style>
p {
}
</style>
<div style="border: 0px solid; padding-left: 10px; padding-right: 10px; width: 650px; height: 230px; background-color: #FFFFFF; overflow: auto;">
<br>
<tr>
<td width="30px"><font size="1" color="#050505" face="Playfair Display"><b>( 11 )</b></font></td><td width="370"><font size="2" color="#050505" face="Playfair Display"><b>penny sweets</b></font><br><font size="1" face="Book Antiqua"><small> чужое выцветшее присутствие — напоминание о клыках глуши и лунах, когда та казалась беззубой. ученица не боится, но всё равно вздрагивает, созерцая, как сыпется её травянистая сказка, уступая дорогу памяти. </small></font><br><font size="1" color="#FFFFFF" face="Book Antiqua"><small>я не знаю как делать отступы, помогите</small></font> <font size="1" face="Book Antiqua"><small> — с тихолапом</small> </font></td><td width="30"><center><br><font size="6" face="Playfair Display">'</font></center></td><td width="45"><center><br><font size="1" face="Playfair Display"><b><I>секреты</i></b></font></center></td><td width="5"></td><td width="5"></td>
</tr>
</table>
<tr>
<td width="30px"><font size="1" color="#050505" face="Playfair Display"><b>( 11 )</b></font></td><td width="370"><font size="2" color="#050505" face="Playfair Display"><b>swirling fireflies</b></font><br><font size="1" face="Book Antiqua"><small> чужое выцветшее присутствие — напоминание о клыках глуши и лунах, когда та казалась беззубой. ученица не боится, но всё равно вздрагивает, созерцая, как сыпется её травянистая сказка, уступая дорогу памяти. </small></font><br><font size="1" color="#FFFFFF" face="Book Antiqua"><small>я не знаю как делать отступы, помогите</small></font> <font size="1" face="Book Antiqua"><small> — с тальником и тихолапом</small> </font></td><td width="30"><center><br><font size="6" face="Playfair Display">'</font></center></td><td width="45"><center><br><font size="1" face="Playfair Display"><b><I>секреты</i></b></font></center></td><td width="5"></td><td width="5"></td>
</tr>
</table>
</div>
</div>
<div id="txt_3">
<style>
p {
}
</style>
<br>
<tr>
<td width="650"><center><font size="1" color="#050505" face="Playfair Display"><I>тут ничего нет</i></font></center></td>
</tr>
</table>
</div>
</div>
<div id="txt_4">
<style>
p {
}
</style>
<br>
<tr>
<td width="650"><center><font size="1" color="#050505" face="Playfair Display"><I>тут ничего нет</i></font></center></td>
</tr>
</table>
</div>
</div>[/html]
моё сообщение
[sign]
[ | было так, и тогда я поверила в добро, и жила, ничего о нём не зная | ] |
[/sign][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/79/90/2/369148.png[/icon][nick]воронёнок[/nick][status]солнце обезглавит меня[/status][/img]
[ | там, где океан касаток и хитрый жук по небу катит солнца шар на запад, | ] |
как землю вращают
сплетаются с ними
сотни голодных тел
Внутри изученных вещей
В ряду привычных мелочей
Таятся тёмные места
я вижу свет внутри воды — со дна кричат мне мои же сны
кричат, зовут, кричат, поют, хотят сказать мне, но гаснет звук
[ | я вижу свет внутри воды — со дна кричат мои же сны | ] |
[ | я ни за что не держусь, я привыкаю терять — это мне пригодится | ] |
[ | было так, и тогда я поверила в добро, и жила, ничего о нём не зная | ] |
незримыми путами ложится тревога аккурат не мягкие лапы, растирает запястья в кровь; сквозит горечью надколотый янтарь круглых глаз, тая отчаянье под ворохом вороной шерсти. сдержанная, внимательная, осторожная; по природе своей мягкая, робкая, совершенно субтильная.
незримыми путами ложится тревога аккурат не мягкие лапы, растирает запястья в кровь; сквозит горечью надколотый янтарь круглых глаз, тая отчаянье под ворохом вороной шерсти. сдержанная, вдумчивая и внимательная, осторожная; по природе своей мягкая, робкая, совершенно субтильная.
с бесшумной поступью, отточенной аккуратностью в кошачьих движениях — крепкая, габаритами около среднего. близ сумрака неприметная, выкрашена мазутом до непроглядного, мертвенно-выжженного; мерцает цветом сухого клёна под тенью ресниц.
она молчит, растворяясь янтарём в черно-белом. молчит тихолап, пригибаясь под тяжестью слов.
а лес опасно скрипит, хмурится тенью, и в нём больше не разливается солнце
— всё в порядке, — старается улыбнуться, —
— ага, — тлеет, скосив взор в сторону, — наверное.
воронёнок не знает, нужно ли. стоит ли это затраченных сил вообще. она её уже чинила — и вчера, и позавчера, и несколько дней назад. прятала постыдные нарывы и прорехи, точно преступница, и верила, что выходит неплохо. вплетала обратно цветы — им лепестков не вернешь, но всё же, — и перья, что не берегут от кошмаров.
если бы тенепляс заметил, то он бы, наверное, расстроился.
сердечная жила смещается в сторону.
без края грусть,
и можно право перепутать с лево.
не видно путь, не видно глаз,
только небо.
зажглось огнём сухое поле за спиною.
не прыгай в пруд, дома пройдут,
за ними грянет море.
Вы здесь » сказка » пыльные сочинения » суета